Puluhan Kiai dan Nyai dari Jatim dan Jateng Hadiri Acara Deklarasi Anies-Muhaimin

Berita, Teknologi25 Dilihat

Surabaya: Deklarasi bakal calon presiden (bacapres) – bakal calon wakil presiden (bacawapres), Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar tak hanya dihadiri petinggi partai koalisi PKB dan NasDem. Informasi yang dihimpun Medcom.id, total ada 43 kiai dan bu nyai dari Jawa Timur hingga Jawa Tengah bakal hadir pada acara deklarasi tersebut.

Adapun nama-nama kiai dan bu nyai itu, yakni KH Kholil Asad Syamsul Arifin dari Situbondo, dr. Imam dokter pendamping, KH Imron Rosyidi dari Situbondo, KH Ali Idrus dari Bondowoso, Abah Labib dari Brebes, KH Subhan Makmun dari Brebes, KH Mashuri Masud dari Brebes, Gus Imad dari Brebes.

Kemudian Kiai Hasyim dari Banyuwangi), Gus Hasyim Safaat dari Banyuwangi, KH Muwafiq dari Banyuwangi, H Joko dari Banyuwangi, KH Fahim Royani dari Ponpes Al Falah Ploso Kediri, KH Syech Yusuf Fauzi Tholib dari Majelis Ta’lim Annasr Semarang, KH Imam Baihaqi dari Ponpes Mis Serang Jateng), Gus Salam dari Ponpes Denanyar Jombang, KH Kafabihi dari Lirboyo Kediri, KH Fahim Royani dari Ploso Kediri), KH Tamyis dari Yogyakarta.

KH Mabarrun dari Yogyakarta, KH Muslikh Muhtar dari Yogyakarta Handanudin Takmir dari Yogyakarta, KH Mustafid dari Yogyakarta, Gus Heri dari Jombang, Gus Maimun Siroj dari Sidoarjo, Gus Fauzi dari Sidoarjo, Gus Fatoni dari Sidoarjo, Gus Minan dari Malang, KH Ahmad Ainul Yaqin dari Tuban, KH Ahmad Saidi dari Tegal.

Lalu, KH Hasani dari Tegal, KH Wafi Maimoen dari Sragen, KH Rubai dari Solo, Habib Mustofa dari Tuban, Habib Umar dari Bondowoso. Kemudian, Bu Nyai yang hadir adalah Ning Fairuzah Rohmi dari PP Darul Ulum Jombang, Ning Farkhatul Isqolaliyah dari PP Bahrul Ulum Jombang, Ning Mas Atiyah dari PP Sadud Daroni Sidoarjo, Ning Eva Munif dari PP DNE Al Falah Kediri.

Baca Juga  Banyak Peluang Terbuang, Vietnam vs Indonesia Berlanjut ke Babak Tambahan

Selanjutnya, Ning Arina Hidayati dari PP Tebuireng Jombang, Ning Lima Nasihatun Nafidah dari PP DU Jombang, Ning Lili Zumrotus Solikha, Ning Nikmah Jamilah dari Podokaton Bayeman Jatim, dan Ning Nafizul Jannah.

Sebelunya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Anies Baswedan telah tiba di Kota Surabaya. 

“Ketum NasDem Pak Surya Paloh dan Ketum PKB Cak Imin sudah di Surabaya, sekarang masih di juanda dan kemudian ke Hotel Shangrila. Saya ke sini lebih dulu (Hotel Majapahit), karena bertemu teman lama,” kata Ketua DPP NasDem, Effendy Choirie alias Gus Choi, ditemui di Hotel Majapahit.

Gus Choi memastikan deklarasi pasangan AMIN (Anies-Cak Imin) dihadiri partai koalisi, yakni NasDem dan PKB. Sementara terkait kehadiran Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gus Choi mengaku belum mendapat info tersebut. “Petinggi partai koalisi semuanya hadir, untuk PKS saya belum tahu,” katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

((ALB))

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *